Atemschutzübung 2003 (Schwemmau, Ybbsitz)

Aktuelles 2023

20.01.: Mitgliederversammlung FFY

Am 20.01.2023 fand die 134. Mitgliederversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Ybbsitz statt. Nach dem Ende der COVID-Maßnahmen wieder in gewohnter Form, im Gasthaus zum goldenen Hirschen.

Neben den zahlreichen Feuerwehrkameraden waren auch Bürgermeister Gerhard Lueger, Vize-Bürgermeister Georg Stockner, GGR Michaela Pechhacker und der Obmann des Brandhilfeverein, Wilhelm Bramauer anwesend.

Nach der Begrüßung durch den Kommandanten Leo Herzog folgten Berichte über die vielseitigen Einsätze und Tätigkeiten im vergangenen Jahr sowie über die Finanzen der Feuerwehr. Auch über bevorstehende Aufgaben sowie notwendige Anschaffungen.

Ein besonderes Highlight im vergangenen Jahr war die Anschaffung des neuen Hilfeleistungsfahrzeuges (HLFA2) und dessen Ankunft am 20.12.2022. Ein großer Dank gilt der Spendenfreudigkeit und der Unterstützung der Ybbsitzer Bevölkerung und der Gewerbetreibenden. Nur durch deren Hilfe konnte die durchgeführte Haussammlung äußerst erfolgreich abgeschlossen werden, und der finanzielle Beitrag der Feuerwehr zum Gesamtkaufpreis von rund € 470.000,- geleistet werden. Vielen Dank!

Angelobungen:  FKUR Pater Jacobus, HFM Christoph Hochstrasser

Ernennungen:

zum Fahrmeisters:  Andreas Teufel

zum Fahrmeister-Gehilfen: Jürgen Teuretzbacher

Beförderungen:

zum FM:

Georg Illetschko, Manuel Fahrenberger, Jakob Herzog, Markus Teufl

zum OFM:

Jürgen Kainrath, Daniel Weigl

zum HFM:

Andreas Steinauer, Thomas Pichler, Leopold Hinterleitner

zum LM:

Andreas Teufel

Übersicht Tätigkeiten

Einsätze:                   66                               826 Std

Arbeiten:                 339                            5.271 Std

Ausbildung:             113                            3.256 Std

Summe:                  495                           9.353 Std.